Блог о карьере
 

Интерью с участниками программы Troika New Talent 2009

eGraduate.ru

Дарья Валькова, Управление инвестиционно-банковской деятельности/Отдел первичных размещений долговых бумаг

Дарья  Валькова

Образование:  
2003–2009 МГИМО (У) МИД РФ, Международный институт энергетической политики и дипломатии

Опыт работы:
Январь-Сентябрь 2008
ООО «Индепендент лизинг» Специалист, Казначейство

Ноябрь 2006 – Декабрь 2007
ООО «Корпорация «ИнвестТЭК» (независимая компания, занимающаяся торговлей нефтегазовым оборудованием) Специалист, Отдел международных проектов

1. Мы начинали этот проект, когда вы были в числе претендентов на Летнюю практику в Тройке Диалог. Потом были отборы, учеба, экзамены, стажировка и, наконец, offer. Какое впечатление?

В этом году я окончила вуз и получила степень магистра. Так совпало, что я узнала о том, что меня берут на стажировку в Тройку Диалог, практически в день вручения дипломов и вышла на работу спустя неделю. Таким образом, произошла смена обстановки, распорядка дня, пришлось быстро включаться в динамичный рабочий процесс отдела первичных размещений долговых бумаг (DCM), и это, пожалуй, и стало самым сильным впечатлением. В результате осталось ощущение того, что закончился определенный этап и начался новый, который, надеюсь, многое мне даст как в плане профессионального развития, так и приобретения жизненного опыта.

2. Что было самым сложным за это время?

Для меня самым сложным стал, пожалуй, выбор отдела для прохождения стажировки. Не скрою, что, окончив вуз, я в большей степени искала постоянное место работы, нежели просто двухмесячную стажировку, поэтому этот выбор был особенно важен. Во время летних классов сотрудники Тройки Диалог рассказывали нам о самых разных подразделениях и направлениях деятельности, и мне многое казалось интересным. С другой стороны, я боялась ошибиться и выбрать департамент, которому бы в результате не подошла я, или, наоборот, где мне было бы не интересно работать. Однако, к счастью, в результате, как мне кажется, я сделала правильный выбор.

3. Ваши ощущения в компании изменились после того, как вы стали частью команды, а не просто стажерами?

Я бы не сказала, что 1 сентября произошли какие-то кардинальные перемены. В DCM всегда много работы, и с первого дня стажировки мне стали давать самые разноплановые задания. Это и позволило довольно быстро втянуться в рабочий процесс. Мне, безусловно, было очень приятно, когда меня взяли в штат, но какой-то значительной смены ощущений не произошло.

4. Почему вы выбрали именно это подразделение?

Мне всегда была интересна сфера investment banking, поскольку я считаю, что работа в IB позволяет приобрести самые разноплановые знания как в сфере финансов, так и в области бизнеса и заключения сделок в целом. Отдел первичных размещений долговых бумаг, в котором я работаю, является частью управления инвестиционно-банковской деятельности Тройки Диалог. DCM занимается первичным размещением облигаций, а в настоящее время на российском рынке долговых инструментов наблюдается активный рост, т. е. происходит большое количество сделок. Кроме того, появляются новые инструменты. Таким образом, работа в DCM позволяет мне приобрести неоценимый опыт и узнать много нового, что и стало, наверное, определяющим фактором при выборе отдела.

5. Какое впечатление осталось после Летних классов? Насколько вам пригодилась та информация, которую вы получили в ходе обучения?

6. Какие советы вы хотите дать тем ребятам, которые еще только думают о прохождении Летней практики в компании?

По-моему, главное — определиться с целью, понять, чего действительно хочется. Ведь, как мне кажется, добиться успеха можно лишь в той профессии, которая действительно интересна. Ну и, конечно, нужно верить в себя и в то, что нет ничего невозможного.

7. Какие планы в развитии карьеры? О чем мечтаете?

Наверное, как и у любого молодого специалиста, моей главной целью в этой сфере является карьерный рост и профессиональное развитие. Мне кажется, что в Тройке Диалог вполне возможно и то, и другое при наличии, конечно, определенных усилий с моей стороны

Денис Моисейчев, Управление инвестиционно-банковской деятельности

Денис Моисейчев

Образование:
2004–2009 Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации, факультет международных экономических отношений

Опыт работы:
Август 2008 – февраль 2009
Инвестиционно-промышленная группа «Евразия», старший специалист управления аналитики и инвестиционной стратегии

Июль 2007 – май 2008
Фонд прямых инвестиций «Русские Инвесторы», аналитик

1. Мы начинали этот проект, когда вы были в числе претендентов на Летнюю практику в Тройке Диалог. Потом были отборы, учеба, экзамены, стажировка и, наконец, offer. Какое впечатление?

Когда я только отправлял свое резюме в Тройку для рассмотрения кандидатуры на прохождение стажировки, мне, если честно, не верилось в то, что я попаду в желаемый отдел и, тем более, останусь работать в качестве полноценного сотрудника. Несмотря на то, что у меня уже имелся достаточно продолжительный опыт работы в инвестиционных компаниях, я понимал, что конкурс предстоит выдержать серьезный, да и ситуация в экономике из-за кризиса непростая. Статистика явно говорила не в мою пользу — из нескольких тысяч резюме должны были отобрать всего порядка 300 кандидатов для прохождения предварительного отбора. Затем на их основе должны были сформировать летние классы, в которые вошли порядка 70 человек. Из всех кандидатов в инвестиционно-банковское управление брали всего двух человек, для чего было необходимо не только успешно сдать 2 теста (первый — стандартный для всех слушателей летнего класса, и второй — специальный, рассчитанный на тех, кто собирается проходить стажировку именно в IB), но и пройти собеседование с сотрудниками отдела.

После того как я успешно прошел все собеседования, началась непосредственно стажировка. За ее время я познакомился с коллективом и успел поработать со многими старшими коллегами. Задания приходилось выполнять самые разные: от самых простых до достаточно сложных, требующих значительного времени и усилий. Многое было в новинку, и время прошло незаметно и быстро. Правда, стоит сделать оговорку, что, бывало, приходилось задерживаться до двух ночи и работать на выходных, так что не скажу, что было просто, но зато очень интересно.

Вообще говоря, подобные программы очень полезны, ведь зачастую попасть в престижную компанию без предварительного опыта невозможно. Стажировка же такую возможность предоставляет, и действительно, после летних испытаний несколько человек остались в компании. Если же этого не получилось, то все равно опыт работы в одной из лидирующих компаний отрасли, знакомство с ее корпоративной культурой и бизнес-стандартами всегда пригодятся.

2. Что было самым сложным за это время?

Наверное, за время стажировки самым сложным было адаптироваться к быстрому ритму. Инвестиционный банк учит высоко ценить свободное время и максимально эффективно использовать рабочее. Многие слышали о том, что график работы в инвестиционных банках очень напряженный, и я могу подтвердить, что это действительно так. Необходимо быть готовым к тому, что все задания предусматривают четкий deadline, и если ты задерживаешь выполнение своей части, то можешь подвести всю команду. Со временем привыкаешь делать все быстро, не разбрасывая драгоценные минуты на второстепенные вещи.

3. Ваши ощущения в компании изменились после того, как вы стали частью команды, а не просто стажерами?

Конечно, изменились. Когда нас только принимали на стажировку, то сообщили, что гарантий остаться работать на постоянной основе нет. При этом, как я уже сказал, нас нагружали по максимуму. В этой ситуации было важно не думать о том, насколько велики шансы сохранить место в компании, а просто сконцентрироваться на том, чтобы извлечь максимум для себя полезного из стажировки.

К счастью, нам, стажерам IB, повезло, и нам сделали offer. Когда сообщили, что нас принимают в штат, то, с одной стороны, стало легче — перестала давить неопределенность нашего положения, но с другой — выросла ответственность и самостоятельность. Хочу отметить, что ощущать себя полноценным членом команды является важным мотивирующим фактором и уже будучи стажером я почувствовал в некоторой степени командный дух Тройки.

4. Почему вы выбрали именно это подразделение?

Инвестиционный банк предоставляет уникальную возможность познакомиться с тем, как работают многие предприятия на самом деле. С одной стороны, ты смотришь, как устроены самые разные отрасли в целом, вникаешь в рыночные тренды и знакомишься с основными игроками. То есть смотришь на ситуацию на макро уровне. С другой — анализируешь отдельные компании, их финансовые показатели, стратегии развития. Меняются география, отрасли, компании — в общем, всегда можно почерпнуть что-нибудь интересное. К тому же, IB позволяет даже начиная с должности аналитика поучаствовать в крупных и сложных проектах, стоимостью в сотни миллионов долларов.

С точки зрения профессионального роста, инвестиционный банк является отличным стартом. Несколько лет, проведенных в IB, — великолепная школа. Недаром специалисты с опытом работы в IB высоко ценятся на рынке.

В Тройке есть много других интересных отделов, где каждый может найти что-то по душе, будь то работа в области продаж, маркетинга, биржевой торговли либо управления инвестициями. В этом плане летние классы помогают определиться с тем, что больше соответствует твоему характеру, ритму, интересам.

5. Какое впечатление осталось после Летних классов? Насколько вам пригодилась та информация, которую вы получили в ходе обучения?

Летние классы знакомят с устройством компании, позволяют задать вопросы непосредственно сотрудникам подразделений, помогают определиться с выбором отдела, в котором будешь в дальнейшем проходить стажировку. К тому же, есть возможность познакомиться с большим количеством сверстников, с некоторыми из которых потом станешь вместе работать. Чтобы извлечь максимум из летних классов, не стоит бояться задавать вопросов, надо обо всем расспросить сотрудников компании, ведь зачастую они могут рассказать то, что не написано в книжках. С точки зрения именно знаний, летние классы дают только общие представления о функционировании рынков, правовом поле и инвестиционном бизнесе. Подготовленный слушатель вряд ли откроет для себя новые истины, новичкам же лекции окажутся полезными. В любом случае, чтобы в дальнейшем попасть в один из «популярных отделов» (как IB, например), будет необходимо еще дополнительно подготовиться.

6. Какие советы вы хотите дать тем ребятам, которые еще только думают о прохождении Летней практики в компании?

Думаю, что тем, кто действительно хочет развиваться в инвестиционном бизнесе, такая практика будет очень полезной. Я бы посоветовал укрепить знания в английском языке, а также по курсам корпоративных финансов, оценке компаний и фондовом рынке. Не лишним будет обратить внимание и на личностные качества — всегда приветствуются люди с активной жизненной позицией, целеустремленные и разносторонние.

7. Какие планы в развитии карьеры? О чем мечтаете?

Я совсем недавно в компании и нисколько не разочарован выбором. Одним из важных этапов профессионального роста считаю получение MBA. Мечтаю о том, чтобы открыть со временем собственный бизнес, но это пока в планах.