Программы развития для студентов и выпускников
 

British Council

British Council

Британский Совет работает в 110 странах мира. В России мы работаем уже почти 20 лет: мы развиваем двусторонние отношения между Россией и Великобританией и способствуем культурному обмену между нашими странами. Мы занимаемся программами и проектами в сфере искусства, образования и английского языка.

В области искусства мы работаем с ведущими российскими и британскими организациями. Нашими партнёрами в России являются Государственный Пушкинский музей, Государственные Музеи Кремля, Государственный центр современного искусства, Центр Современной Культуры Гараж и многие другие. При поддержке Британского Совета в России прошли крупнейшие выставки британского искусства – Уильям Тернер (2008), Уильям Блейк (2011), Энтони Гормли (2011), Генри Мур (2011). Мы также активно работаем в области литературы, театра, современного танца, музыки, кино, дизайна и моды.

Большую часть нашей деятельности в искусстве составляет профессиональная подготовка и образовательные программы для специалистов культурных и творческих секторов.

Мы занимаемся образовательными программами в сфере преподавания и изучения английского языка. В прошлом году через наши программы повышения квалификации прошли более 6000 преподавателей английского. Мы также проводим исследования в области лингвистики и методики преподавания и изучения английского языка.

В сфере высшего образования мы работаем с государственными органами и официальными лицами, формирующими образовательную политику, руководством вузов, учёными и студентами в России и Великобритании с целью стимулирования кооперации и обмена опытом в сфере высшего образования. Мы знакомим россиян с образованием в Великобритании, а также способствуем построению отношений между российскими и британскими образовательными организациями.

Карьера в British Council

Британский Совет — это уникальная организация. Мы со всей ответственностью относимся к нашим ценностям: добросовестности, творчеству, взаимности, уважению к людям и профессионализму.

Работа в Британском Совете дает уникальную возможность получить опыт и приобрести навыки в области международных культурных связей. В офисах, языковых центрах, библиотеках и информационных ресурсных центрах Британского Совета работают около 7 400 человек в более чем 100 странах мира. Вы станете частью стремительно развивающейся в ногу со временем организации с мировым именем и международным авторитетом. Наша организация поддерживает в сотрудниках многогранность, инициативу и творчество.

Волонтёрская программа

Цель нашей программы — предложить кандидатам, успешно прошедшим отбор, возможность улучшить свои профессиональные навыки и подкрепить теоретические знания, приобретая опыт практической работы в международной организации. Волонтерская программа рассчитана на студентов и выпускников вузов (от 18 лет и старше).

Программы для студентов и выпускников British Council

Стажировки в Британском Совете
Набор идёт круглый год
Цель нашей программы — предложить кандидатам, успешно прошедшим отбор, возможность улучшить свои профессиональные навыки и подкрепить теоретические знания, приобретая опыт практической работы в международной организации.