Программы развития для студентов и выпускников
 

Контур

Контур

СКБ Контур является федеральным разработчиком веб-сервисов, программного обеспечения для бизнеса и бухгалтерии и обслуживает более миллиона клиентов по всей России. СКБ Контур образован в 1988 году в Екатеринбурге. За 26 лет небольшое творческое объединение, состоящее из пяти человек, превратилось в крупную компанию российского масштаба с численностью около 3 000 сотрудников, с филиалами по всей стране и широкой партнерской сетью.

Глобальная цель компании — избавить мир от бумаги, на это работают веб-сервисы, которые обеспечивают электронный документооборот и отчетность все большим компаниям страны, так и стремления сотрудников, регулярно поддерживающих и организующих экологические акции, волонтерские проекты по озеленению, утилизации и сбору макулатуры для переработки.

Сейчас продуктовая линейка СКБ Контур включает 20 программных продуктов, наиболее известными из которых являются:

  • Экстерн — система сдачи отчетности через Интернет
  • Диадок — электронный обмен первичными документами
  • Эльба — онлайн-сервис для предпринимателей на УСН и ЕНВД
  • Бухгалтерия — онлайн-сервис для бухгалтеров небольших компаний
  • EDI — электронная подпись документов
  • Фокус — веб-сервис для экспресс-проверки контрагентов
  • Норматив — специализированный справочно-правовой веб-сервис для бухгалтеров
  • Безопасность — комплекс услуг по обеспечению информационной безопасности

Карьера в СКБ Контур

Проекты и достижения СКБ Контура не раз были отмечены различными российскими премиями, в их числе поощрения за работу с сотрудниками — премии HR-бренд 2010 и 2012, по итогам рейтинга 2013 года СКБ Контур поднялся на 16 строчку лучших работодателей России.

Компания готова принять в свою команду как профессионалов, так и начинающих специалистов, которые могут вырасти в компании. Для этого есть все ресурсы и специальные программы. Руководство поощряет инициативу: количество задач всегда больше, чем свободных рук, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы работники могли попробовать себя в новом качестве.

Больше, чем работа

В СКБ Контур есть много крупных профессиональных мероприятий и конференций, на которых есть возможность обменяться опытом с коллегами из разных проектов, начиная от простых летних или зимних пикников до самостоятельных волонтерских проектов, в которых участвуют контуровцы, друзья компании, партнеры и клиенты.

Больше, чем учеба

Учеба в компании начинается с первого дня и при желании не заканчивается на протяжении всей карьеры. Контур предоставляет для этого широкие возможности: корпоративный университет помогает составить индивидуальный план развития с акцентом на собственных зонах роста каждого сотрудника. Курсы английского, тренинги, конференции и мастер-классы позволяют не просто получать знания, но и делать это в компании своих коллег — тех, кому это действительно интересно.

Образовательные программы для IT-студентов

СКБ Контур c 2008 активно развивает программы для студентов, преподавателей и молодых IT-специалистов:

  • Летняя стажировка
  • Контур.Курс
  • Контур.ШПоРа
  • Научные школы и курсы лекций
  • Стипендия
  • ФИИТ
  • и другие

Стратегическим направлением компании является проект «Образовательные программы», который дает возможность будущим ИТ-специалистам еще на этапе студенчества развивать свои способности, набираться опыта в программировании, стажироваться в реальных условиях в проектных командах. Флагманский проект образовательных программ — Летняя стажировка. Также активно поддерживаются и развиваются другие направления работы по созданию плодотворной почвы для развития молодых кадров в компании в отделах технической поддержки, продаж и других.

Программы для студентов и выпускников Контур

Летняя стажировка СКБ Контур
Подача заявок с по
СКБ Контур приглашает студентов 3-6 курсов и выпускников технических факультетов вузов страны на позицию стажера по двум направлениям: front-end разработка, back-end разработка.